カカオの混入比率?が高いものがずいぶん増えて、どちらかというと苦味があるものが好きなので気軽に買えるようになったが、その背景としてはポリフェノールがたくさん入っていて健康にもよいということらしい。
もう一つの198円のチョコレート”Belgian(ベルギー人)”には、最近よくきくカカオニブが入っているのかと思ったらココアニブと書いてある。ちなみに以下リンク先によるとたいして違いはないようだ。
チョコレートの原材料とは? – Dandelion Chocolate 公式サイト
チョコレートにベルギー製だとか、食器洗いスポンジにドイツ製とあるとついつい理由もなく品質を信頼してしまうが、そもそも198円のチョコレートを手にして、それに対して信頼するも、信頼しないも述べるにはちょっとないだろう。
もう一つの198円のチョコレート”Belgian(ベルギー人)”には、最近よくきくカカオニブが入っているのかと思ったらココアニブと書いてある。ちなみに以下リンク先によるとたいして違いはないようだ。
チョコレートの原材料とは? – Dandelion Chocolate 公式サイト
チョコレートにベルギー製だとか、食器洗いスポンジにドイツ製とあるとついつい理由もなく品質を信頼してしまうが、そもそも198円のチョコレートを手にして、それに対して信頼するも、信頼しないも述べるにはちょっとないだろう。
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