L.A.BURDICK 1987 アメリカのチョコレート作りのパイオニア スイスのチョコレートつくりのノウハウ フランスの美食とアメリカの創造性の融合


この時点で香りがふわぁ~

まずネズミに目がいく

なぜネズミ..


素材はもちろん天然の妥協のないもの



このブログも7年目、20数回目の投稿です。

L.A. Burdick Chocolates | 35 Years of Craftsmanship and Creativity

ひさしぶりにボンボンショコラがやってきました。1987年に 創業者のショコラティエであるLarry Burdick氏がスイスでの修行を終えてアメリカで大量生産ではない本物のチョコレートを作ろうと立ち上げたチョコレート会社とのこと。ところでネズミを模したチョコレートがなぜ入っているかは、スイスで働いていた時にその日残ったチョコレートガナシェをネズミの形にして子供用のチョコレートを作っていた名残なんだそう。現在は(残り物ではな)く最高の材料が使われこのネズミが作られている。

箱を開けたときに香る豊かなカカオの香りがその品質をよく表している。

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